|
Средства для ремонта колёс (1 чел.) (1) Гость
 | | |
|
Сообщения темы: Средства для ремонта колёс
|
|
Средства для ремонта колёс 1 г., 12 мес. назад
|
|
Tire Doc® - новейшая разработка для превентивной защиты камерных и бескамерных шин от проколов и для аварийного ремонта спустивших колес. Прокол устраняется навсегда! В отличие от многочисленных подобных составов, данное средство обладает уникальными свойствами:
* Не скапливается внизу колеса при стоянке машины, не влияет на балансировку колес.
* Сохраняет свои характеристики при любых погодных условиях.
* Образует эластичную прочную пробку внутри прокола, аналогичную «сырой резине».
* Содержит углеволокно, имеющее удельную прочность выше, чем у стали, и полимеры, используемые в бронежилетах.
* Поглащает влагу, не высыхает внутри колеса и препятствует коррозии дисков.
* Одна «заправка» устраняет десятки мелких проколов или 8-10 проколов диаметром 5-6 мм камерных и бескамерных шин, в течение всего срока их эксплуатации.
* Ликвидирует утечки воздуха через поры резины, золотники ниппелей.
* Продлевает срок службы колес на 20-25%.
При вращении колеса центробежная сила равномерно распределяет состав внутри покрышки. При проколе состав выдавливается давлением воздуха в отверстие и, благодаря волокнистой структуре, начинает мгновенно формировать прочную, эластичную пробку. За счет углеволокна пробка приобретает форму гриба - шляпкой внутрь покрышки. Давление внутри колеса прижимает и «приклеивает» пробку к внутренней поверхности покрышки, ликвидируя утечку воздуха.
Таблица соответствия диаметра автошин и количества используемого средства Tire Doc®:
13 (дюймов) - 240 мл
14/15 (стандартные) - 300/330 мл
15 (широкие)/16 - 360/420 мл
грузовики, внедорожники 4x4 - 480 мл
|
|
|
|
Последнее редактирование: 20.03.2011 16:00 Редактировал veloded.
член запорожской велокомиссии
|
|
|
|
|
|
Учитывая стоимость камер с уже залитым гелем - неплохая альтернатива.
Я нашел инфу, что 360мл стоят 50грн.
|
|
|
|
Президент велоклуба "Велотурист"
член Запорожской велокомиссии
член Запорожской велоМКК с полномочиями 2КС вело
|
|
|
|
|
|
та уже пол города на этой хрени ездит. я юзаю хайджер около полугода- отличная вещь. на одну камеру 26инч нужно грамм 100 жидкости. 240мл-45грн, 360мл-50грн. на авторынках города. на форуме ВМ в теме антипроколов, есть описание как залить в престу.
|
|
|
|
пока есть ноги, дороги не кончаются. пока есть жопа, с ней что-нибудь случается.
|
|
|
|
|
alexpauk писал(а):
на форуме ВМ в теме антипроколов, есть описание как залить в престу
а можно ссылочку на ВМ а то что-то не могу найти 
|
|
orkaen
|
|
|
|
|
|
|
|
сам лично в престу не заливал. но технологию знаю (знающие люди просветили): берем камеру с престой, слегка натфильком сверху подтачиваем шток, на котором крепится откручивающаяся гаечка (для того, чтобы выкрутить и снять ее полностью). После снятия гаечки, шток аккуратно проталкиваем во внутрь камеры и фиксируя пальцами этот шток в камере, недалеко от соска камеры прищепляем обычной бельевой прищепкой (для того, чтоб не упала дальше в камеру). И, собственно, после этого мы имеем свободный сосок камеры для заливки геля. После этой процедуры аккуратно возвращаем шток ниппеля на место (надо постараться не уронить его дальше во внутрь камеры). Закручиваем на место контрящую гаечку, и вуаля, имеем в итоге камеру с герметиком!
Гель в престу внедрял следующим образом.Маникюрными ножницами сделал иммитацию прокола порядка 5 мм и в образовавшееся отверстие вставил носик батла с гелем.Далее заклеил как обычный прокол и камера с гелем готова.дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот я заливал как описано в первом случае. можно сказать личная разработка техпроцесса 
|
|
|
|
пока есть ноги, дороги не кончаются. пока есть жопа, с ней что-нибудь случается.
|
|
|
|
|
кстати если шток с гаечкой отламались в поцессе эксплуатации- ничего страшного. поршенек держит за счет давления. от попадания грязи можно накрутить колпачек от старого совдеповского велониппеля  .  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexpauk писал(а):
вот я заливал как описано в первом случае. можно сказать личная разработка техпроцесса
Так может сделаешь фотки с разъяснением для тех кто в танке.  Полезно для начинающих. 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 20.05.2010 16:53 Редактировал veloded.
|
|
|
|
|
мне кажется что все описано доступно для понимания. я заливал в престу потомучто нет 29го автониппеля. у кого 26е колеса вообще париться не стоит. берешь камеры с автониппелем, выкручиваешь сердцевину железным колпачком, заливаешь жидкость, закручиваешь ниппелек на место и все. удачи на дорогах 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 20.05.2010 18:10 Редактировал alexpauk.
|
|
|
|
|
|
я тоже такую использую. 250 мл на 3 камеры. заливал в старые камеры, которые полностью сдувались за сутки. щас держит отлично
|
|
VicX
новенький
Постов: 41
|
|
|
|
|
|
|
|
заливали в камеры прокатных великов - красота, не спускает, колючки выдернули, подкачали и опять в путь дорогу
|
|
dubi
|
|
|
|
|
Средства для ремонта колёс 1 г., 11 мес. назад
|
|
|
А этот Tire Doc нужно заливать в камеры когда уже проколол колесо или можно залить и кататься вместе с ним?
|
|
Kord
Давно я тут
Постов: 103
|
|
|
|
|
|
|
Kord писал(а):
А этот Tire Doc нужно заливать в камеры когда уже проколол колесо или можно залить и кататься вместе с ним?
Именно этот до прокола. Есть и аварийный герметик. Смотри тута.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аналогичные ремонтные смеси в виде пены делает кмпания Мишелин и Зефаль, пробовал и то и то, хватало для ремонта двух колес, но боится мороза.
|
|
dubi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dubi писал(а):
...ремонтные смеси ... но боится мороза.
Эти смеси боятся не только мороза но и воды.
В прошлом сезоне колючек я прокатал с герметиком в камерах с августа по январь. К латкам не прикасался.  Работал герметик отлично.
В январе в Керчи попал под сильный дождь. Вместо камер получилось решето.
Поэтому с герметиком латки можно не возить, а запаска пригодится.
|
|
Girin
Давно я тут
Постов: 106
|
|
|
|
|
|
|
|
Ролик жесть:)
Камеры с герметиком можно заклеивать латками, вот только это не так просто как с обычными... Лучше всего сдуть камеру ПОЛНОСТЬЮ перед заклейкой и убедиться, что герметик не выходит при надавливании из дырки, после чего клеить латку. Иначе он работает как смазка и не дает заклеить нормально - латки потом отлипают.
|
|
mauser
Совет клуба
Постов: 492
|
|
|
|
|
|
|
Купил
Hi-Gear Tire DOC 240мл на шевченковском авторынке 40грн.
Для дырчика, на котором бескамерные покры, взял попробовать
Шинонаполнитель ABRO QF-35 за 60грн (тож на шевчике), там идет гель вместе с газом, загнал один балон в два колеса. Но кажется, что можно было и в 4 загнать. Давление в одном получилось 3,5атм, в другом больше 4-х. Дырку, которая была у меня в заднем колесе заделало, а то я замучался кататься с большим ручным насосом на рюкзаке (некоторые видели).
|
|
|
|
Последнее редактирование: 11.06.2010 15:35 Редактировал alexsl.
|
|
|
|
|
alexsl писал(а):
а то я замучался кататься с большим ручным насосом на рюкзаке (некоторые видели).
Дык надо было взять маааленький велосипедный 
|
|
mauser
Совет клуба
Постов: 492
|
|
|
|
|
|
|
alexsl писал(а):
Для дырчика, на котором бескамерные покры, взял попробовать
Шинонаполнитель ABRO QF-35 за 60грн (тож на шевчике), там идет гель вместе с газом, загнал один балон в два колеса. Но кажется, что можно было и в 4 загнать. Давление в одном получилось 3,5атм, в другом больше 4-х. Дырку, которая была у меня в заднем колесе заделало, а то я замучался кататься с большим ручным насосом на рюкзаке (некоторые видели).
Все брехня, 60грн на ветер, сегодня пришел утром на стоянку, заднее колесо дырчика полностью пустое, пошел обратно за насосом
Теперь буду сначала искать где дырка, а потом попробую залить Hi-Gear Tire DOC
|
|
|
|
|
|
|
 | | |